2014. október 5., vasárnap

szólótorta /fordítása nemsokára/



Tarte aux raisins est  tout simplement une recette délicieuse ! Simple et rapide à préparer. Avec cette recette originale de tarte aux raisins blancs, le succès est garanti !
Les ingrédients pour Tarte aux raisins
Pour 6 personnes :
300 gr de raisins 
3 cuillères à soupe de poudre d’amande
Pour la pâte brisée spéciale fruit
145 gr de beurre
5 gr de sel fin 
35 gr de sucre
250 gr de farine
10 cl d’eau minérale
Pour le flan
2 œufs 
1 sachet de sucre vanillé 
25 cl de crème liquide 
3 cuillères à soupe de sucre 
1 cuillère à soupe de farine

Temps de préparation : 15 Minutes  Temps de cuisson : 30 Minutes
Préparation pour Tarte aux raisins
Préchauffez votre four à 200°C.
Placez le beurre dans un saladier, ajoutez le sel, la farine et sablez le tout (frottez le tout entre vos mains), ajoutez l’eau et remuez doucement et sans arrêt avec une cuillère en bois.
Façonnez la pâte en boule et enveloppez-la de film alimentaire.
Réservez 1heure au réfrigérateur.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte brisée sur 3mm d’épaisseur.
Beurrez un moule à tarte de 22cm de diamètre et garnissez-le de pâte.
Pour le flan
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes, le sucre vanillé, le sucre semoule, la crème liquide et la farine.
Fouettez le tout pour obtenir une préparation homogène.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Lavez les raisins, essuyez-les dans un torchon bien propre.
Vous pouvez ou non les épépiner, cela dépend de votre goût.
Saupoudrez ce fond de tarte de poudre d’amande, rangez-y les raisins en les serrant bien les uns contre les autres.
Couvrez de l’appareil à flan.
Glissez le moule dans l’avant dernière partie la plus basse du four et laissez cuire 30 minutes.
Démoulez la tarte dès la sortie du four et posez-la sur une grille.
Laissez-la refroidir sur une grille.
Juste avant de servir, saupoudrez-la de sucre glace.
Bon appétit !
A savoir :
Pour cette recette privilégié les gros grains de raisin, plus faciles à couper proprement en deux. Le raisin d’Italie offre des fruits de belle taille et il sera assez facile d’en ôter les pépins à l’aide de la pointe d’un couteau
Raisins au vinaigre léger
Mariage d’acidité et de douceur, ces raisins au vinaigre peuvent se déguster en apéritif.
Ces raisins peuvent s’utiliser comme un verjus pour la préparation de gibier ou de volailles (par exemple, caille aux raisins). Ils s’apprécient aussi bien en apéritif ou comme condiment avec une viande froide ou une terrine de poisson.

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  1. Il ne fallait y ajouter que raisins blancs pur que je ne poste un commentaire. J’adore les raisons surtout quand c’est mélangé à une tarte. Il manquerait plus que je ne note la recette quelque part.

 
 
 


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